咸宁市红十字会召开2016年度工作会议

发布时间:2016-04-11 15:01:10.0 来源: 文章作者:

聽聽聽聽聽聽聽聽 48日,咸宁市红十字会召开2016年度工作会议。市政府副秘书长黄国华、市红十字会副会长曾国军、以及6个县市区红会副会长、秘书长和市直各会员单位负责人参加了会议。

会议由市红十字会秘书长郑强主持。首先由市红十字会副会长曾国军作2015年工作报告,回顾总结2015年工作经验,部署2016年度主要工作要点。各县市区红会围绕2016年度工作要点展开讨论发言,部分会员单位以及咸宁市红十字志愿服务队代表做了交流发言。会上市政府副秘书长黄国华受镇方松副市长的委托作了重要讲话,肯定了全市红十字会系统的工作,对今后的工作提出了更高的要求。

  2016年度,咸宁红十字会将着力从以下几个方面开展工作:一是贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府重大决策部署,充分发挥红十字事业发展在促进经济社会协调发展中的作用。二是提升专职干部和志愿者政治理论素养和业务能力。三是健全和完善各项档案管理制度。四是扎实有效开展核心业务,扩大人群受益面。五是稳步推进鈥湶┌以扳澋却诚钅抗ぷ鳎橹光湶┌以扳潯⑩湽匕е抢先蒜澋认钅俊A峭乜沓镒是溃怨娣兜墓芾砣⌒庞诿瘛F呤墙徊皆銮坑币馐叮岣呔仍直冈炙胶托省0耸窃底龊迷煅上赴柘住⒁盘澹ㄆ鞴伲┚柘住⑷褐谛晕郎然て占昂统跫毒然ぴ迸嘌倒ぷ鳌>攀羌忧亢焓嵝ぷ鳎旌焓质乱捣⒄沽己没肪场

  曾国军强调,红十字会要紧紧围绕党委、政府的中心工作,树立信心和恒心,各级红会要加强理论学习,2016年度任务要抓紧分解细化,做到责任到人。在新形势下,红十字会要牢牢把握时代机遇,顺应时代发展,建立公开、透明、规范的运行规则,健全完善组织管理和运行服务制度,努力提升服务能力,逐步拓展服务领域,真正做到让群众满意。

关闭窗口