0816 省红十字会举办“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-11-02 17:47:06.0 来源: 文章作者:

省红十字会举办鈥溔先碘澛犠ㄌ饨逃晨

按照中央和省委关于开展鈥溔先碘澴ㄌ饨逃耐骋徊渴穑约笆红十字会鈥溔先碘澴ㄌ饨逃凳┓桨傅陌才牛814日,省红十字会党组书记宋悦明同志作鈥溔先碘澴ㄌ獾晨伪ǜ妫匙槌稍薄⒆ㄖ案被岢ふ徘胀主持专题党课。党组成员、秘书长李荣,副巡视员邓红,机关各部室、各直属事业单位全体党员共30余人参加了专题党课。

宋悦明深入阐释开展鈥溔先碘澴ㄌ饨逃丰富内涵和重大意义。他指出,开展鈥溔先碘专题教育是中国共产党的使命与任务所在,是党的性质与宗旨对党员干部的本质要求;是面对世情、国情、党情的深刻变化,中国共产党人主动作为,顺应形势发展的需要;是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。

结合当前的形势和任务,宋悦明缜密分析了新形势下开展鈥溔先碘澴ㄌ饨逃的现实要求。他指出,党纪严于国法,把纪律和规矩挺在法律前面,对开展鈥溔先碘澴ㄌ饨逃提出了新的更高要求;贯彻鈥溗母鋈驸澱铰裕友现蔚常开展鈥溔先碘澴ㄌ饨逃提出了新要求;落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任纪委负监督责任,对开展鈥溔先碘澴ㄌ饨逃提出了新要求。

宋悦明强调,学习践行鈥溔先碘潱钪找涫档教岣吖ぷ魉健⑼贫焓质乱捣⒄股侠础9屎焓衷硕谋局侍卣鳎蠛焓只崧男腥说朗姑吨钣谑导实娜说谰戎卸恢泄厣焓质乱档奈按笫导红十字会当好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带;作为党和政府在人道领域的助手,要求红十字会把工作放到党和国家工作大局中去谋划;在鈥溛甯龊扁澖ㄉ枥锻贾校蠛焓只嵬怀龉ぷ髦氐悖俳∩缁岷托澄榷ㄗ鞒龈蠊毕祝晃沂『焓止ぷ髡驹谛碌睦菲鸬闵希挝窦杈薅敝兀红十字会以夙夜在公、弛而不息的精神,抓好各项工作任务落实。

宋悦明要求,全体党员干部要按照省委要求,在自觉践行上下功夫,要以高度的思想自觉和行动自觉,将鈥溔先碘澛到实处,做忠诚干净担当的红十字干部,提振精气神、焕发新面貌,以不断增长的人道需求为目标,以解决最易受损人群境况为己任,把专题教育的成果转化为推动全省红十字事业持续平稳健康发展的力量,扑下身子抓好工作落实,开创我省红十字工作新局面。

关闭窗口