严以用权心得-器官捐献管理中心王曼

发布时间:2015-11-02 17:19:52.0 来源: 文章作者:

学习鈥溠弦杂萌ㄢ澬牡锰寤

湖北省人体器官捐献管理中心聽聽王

10月21日人体器官捐献管理中心全体人员参加三严三实鈥三次专题研学,对鈥溠弦杂萌ㄢ澖辛思醒啊O敖书记提出的鈥溔三实鈥要求中,严以用权直指党员干部作风的核心。

鈥溠弦杂萌ㄢ澗褪且蟮吃备刹恳岢钟萌ㄎ瘢垂嬖颉粗贫刃惺谷Γ讶亟贫鹊牧永铮魏问焙蚨疾桓闾厝ā⒉灰匀彼健Q扳溠弦杂萌ㄢ潱党员干部认识到鈥溠弦杂萌ㄢ澋重要性,意识到正确为官用权,是对党员干部最现实的考验,使党员干部正确看待权力、正确运用权力。

知道权从何来,才懂得如何使用。国共产党人的一切权力来自人民的宗旨是全心全意人民服务,这个宗旨决定了党和国家一切工作的出发点和落脚点是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。党干部必须时刻牢记,权为民所赋,利为民为谋。把人民群众置于内心最高位置,把群众关心的问题作为工作的导向,以群众满意与否作为权力行使是否得当的重要标准,才是人民群众对党员干部真正的期待。

行立党为公、执政为民的理,树立权为民所有、权为民所赋、权为民所用的权力观。习近平总书记强调聽:鈥湸友现蔚常卦诖友瞎芾砀刹俊8刹掌握着方方面面的权力,是党的理论和路线方针政策的具体执行者,如果干部队伍素质不高、作风不正,那党的建设是不可能搞好的。鈥员干部要时刻用马克思主义理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观价值观,公、清正洁、尽职守、造福于民。

强化权力监督,让权力在阳光下运行。党十八届三中全会强调,必须构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,形成科学有效的权力制约和协调机制。充分发挥党内监督的制约功能,增加监督合力。充分发挥社会监督的震慑功能和群众监督的辐射功能,增强监督的实效性,督促党员干部更好地履行岗位职责。

关闭窗口