省红十字会举办全省人体器官捐献协调员培训班

发布时间:2015-06-26 16:01:35.0 来源: 文章作者:

  6月26日,省红十字会举办全省人体器官捐献协调员培训班。省红十字会党组成员、专职副会长张钦,中国人体器官捐献管理中心相关部门负责人等出席开班式。
  张钦在讲话中指出,要紧紧围绕依法依规开展人体器官捐献工作这一主题,充分认清依法依规做好人体器官捐献工作的重要性和必要性,认真学习《湖北省人体器官捐献条例》和《湖北省人体器官捐献救助基金使用管理办法》等法规制度,依法依规落实相关工作,在实际工作中勇于探索、谏言献策,推动全省人体器官捐献工作在法治的轨道上前行。
  培训班组织宣讲了《湖北省人体器官捐献条例》和《湖北省人体器官捐献救助基金使用管理办法》,进行了人体器官捐献相关医学知识培训和协调员日常管理相关问题研讨。邀请中国人体器官捐献管理中心相关部门负责人讲解了中国人体器官捐献信息化管理平台使用方法。
  各市州、直管市、神农架林区红十字会人体器官捐献工作负责人,全省人体器官捐献协调员参加培训。
  

关闭窗口