省红十字会召开人体器官捐献工作座谈会

发布时间:2015-06-18 09:12:13.0 来源: 文章作者:

  6月16日,省红十字会组织召开全省人体器官捐献工作座谈会。省红十字会党组书记、常务副会长贺方红,全省人体器官移植医院相关工作分管院长、移植科室负责人,人体器官捐献协调员,省红十字会、省卫生计生委相关部室人员等参加。省红十字会党组成员、专职副会长张钦主持座谈会。
  会议组织学习了《湖北省人体器官捐献条例》及《湖北省人体器官捐献救助基金使用管理办法》,介绍了全省人体器官捐献工作现状。与会人员围绕如何按照《湖北省人体器官捐献条例》开展人体器官捐献工作的重要性、依法依规开展对人体器官捐献者困难者家庭的人道救助、OPO服务、规范医疗机构OPO成本、监控和规范操作人体器官分配系统、协调员见证OPO器官获取、加强协调员日常管理、规避人体器官捐献与移植工作中的风险等议题进行了深入讨论。
  贺方红指出,座谈会研究探讨了如何在法律框架内推进人体器官捐献工作,促进了人体器官捐献工作依法有序顺利向前推进。他要求统一思想,统一认识,统一协调,统一行动,依法、依规、依理、依情研究解决工作中出现的问题,贯彻落实《湖北省人体器官捐献条例》和《湖北省人体器官捐献救助基金使用管理办法》,推进人体器官捐献工作科学文明、规范有序向前发展。



关闭窗口