荆州市红十字眼库挂牌

发布时间:2015-05-13 16:47:36.0 来源: 文章作者:

聽5月8日,荆州市红十字眼库挂牌仪式在市第一人民医院举行。市人大副主任段昌奉同志,市政府副市长、市红十字会会长徐朝平,市政府副秘书长张长青,市卫生和计划生育委员会主任向华祥、副主任彭康,市红十字会专职副会长赵复雄出席挂牌仪式。市第一人民医院领导及医务人员、市红十字志愿服务队、长江大学医学院学生及角膜受捐献代表共300余人参加了挂牌仪式。
  仪式由张长青副秘书长主持。彭康副主任首先宣读荆州市红十字眼库成立通知,市第一人民医院院长邱平介绍了医院眼科医务人员、设备配置及角膜移植情况,受捐者家属代表讲述了角膜等待及移植过程,徐朝平会长作了重要讲话,向华祥主任为市第一人民医院授牌。
  荆州市红十字眼库的建立,将更有效的保存角膜,并可在有效时间内为更多的患者进行移植,让更多角膜病患重获光明,还将为本地区眼科技术的发展提供科研上的保障,促进全市眼角膜捐献事业健康发展。
  荆州市自2009年开展角膜捐献工作以来,已有184人进行了登记,实现角膜捐献23例,给46名角膜患者带来光明。

关闭窗口