宜昌市夷陵区举办应急救护师资复训班


文章作者1: 发布时间:2014-12-15 10:48:00.0 文章来源:

11月28日上午,在宜昌市夷陵区新建成的应急救护培训中心,一场别开生面的应急救护师资讲课比赛成功举行。选手们依次出场,自备课件,各展其能,现场PK,最后,一批选手脱颖而出,最后决胜出一等奖1名、2等奖2名,三等奖3名,优胜奖10名。至此,该区应急救护师资复训班圆满结束。
聽聽聽 该区应急救护师资复训班由该区红十字会主办,11月23日开班,共历时5天。来自全区卫生计生、教育、红十字系统的45名应急救护师资参加了复训。
聽聽聽 在为期5天的培训期间,全体学员对救护新概念,心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害与突发事件的处理等各方面的知识进行了全面复习,重点是对教学方法、技巧和能力进行了有针对性的指导和训练。
为提高培训效果,该区红十字会、应急救护培训中心在培训方式方法上进行了创新。本次培训全部聘请省级应急救护专家授课,充分利用先进的视频教学手段,采取专家面授带教、小组协作、现场互动、操作示范、专家点评指导等方式进行,并成功进行了现场情景模拟、竞赛PK等考核方式,既提升了个人授课能力,又培养了团队协作精神,锻炼了现场救护技能。整个培训期间,学员们学习热情高涨,积极踊跃参与,始终保持了浓厚、活跃的培训氛围。
聽聽聽 省红十字会赈济救护部王朝晖主任参加了开班仪式,期间,省、市红十字会专家全程驻班指导,对培训方式、培训效果予以了充分肯定。(宜昌市夷陵区红十字会)

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽
聽聽