荆门市红十字会“关爱失智老人”项目实施纪实


文章作者1: 发布时间:2014-09-17 17:14:07.0 文章来源:
聽聽聽聽聽 聽我市2014年6月启动鈥湽匕е抢先蒜澫钅浚钅渴凳┣拔颐亲隽舜罅康男ぷ鳎凑帐『旎嵯钅恳螅怨匕韵蠼辛松秆。詈笕范81名重度失智老人作为关爱对象。第一批护理用品到达后,我们进行了逐户送达,并为每个家庭赠送了老年介护简明读本,目前我们已为81名失智老人配送了3个月的护理用品,老人们非常感动,时常有老人家属打来电话,有表示感谢的,有请教护理问题的,也有给我们提改进意见的。
  77岁的肖怀林老人,家住工商街南门邮局家属区,是一名抗美援朝军人,电信公司退休职工,患有高血压、脑梗、2年前出现老年痴呆症状,大小便失禁,家中只有儿子一人工作,媳妇也有病,孙子读大学,由于家庭经济条件限制,老人一直用旧衣服做尿布,平时靠儿媳帮助换洗,家里满屋臭味,用上护理用品后,不仅改改善了屋子的环境,也减轻了儿媳的负担,我们工作人员回访时,其儿子不停地说着谢谢。
  78岁的亢勤俭,家住北门菜场,患脑梗塞,高血压病3级,慢性肾功能不全等多种疾病,瘫痪在床。因为儿女经济条件不好,儿子因意外成了植物人,老人的照顾全落在71岁的婆婆身上。以前,老人舍不得用纸尿裤,每天夜里要起来几次给老人接尿,有时老人把大便便到了床上,老人往往要冲洗,经常睡不好觉,用上护理用品后,老人的劳动强度减轻了许多,说起护理用品老人直说好。
  77岁的高昌华,家住市政公司家属区,患脑溢血后遗症20多年了,瘫痪多年,前年又查出肾衰竭,也全靠老伴照顾。老伴说,鈥溡郧坝捎诩彝ゾ锰跫缓茫淙恢烙弥侥蚩恪⒅侥虿挤奖悖∪艘脖冉鲜媸剩貌黄穑荒苡镁梢路瞿虿迹惺奔渚突灰幌拢翟诿Σ还矗椭缓萌盟谑牙铮贤纷右彩芰瞬簧僮铮颐且裁话旆ǎ衷谟蒙狭四忝撬偷幕だ碛闷罚贤纷邮娣嗔耍一褂媚忝鞘樯辖痰姆椒ǎ贤纷酉赐贰⑾丛瑁樯系姆椒ê芎茫质×Γ贤纷佑质娣b
  鈥湽匕е抢先蒜澫钅康氖凳üだ碛闷返呐渌秃椭驹阜竦目梗庑├先松肀叩娜嘶蛩蔷幼〉纳缜ぷ魅嗽庇胁簧僦鞫私夂旎幔⒒晌焓种驹刚摺W罡镜囊坏闶峭ü匕钅康氖凳纳屏苏庑├先说纳钭刺岣吡怂堑纳柿浚艿搅死先撕图胰说娜攘一队B( 荆门市红十字会)
  


  聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽
聽聽