省红十字会六届四次理事会在武昌召开


甘荣坤当选省红十字会会长

文章作者1: 发布时间:2014-04-14 16:29:58.0 文章来源:



43日,省红十字会第六届理事会第四次会议在武昌召开,副省长甘荣坤当选为省红十字会会长。省红十字会党组书记、常务副会长贺方红作2013年工作报告,并部署2014年工作。来自全省各条战线的常务理事、理事及红十字工作者代表共96人出席会议。专职副会长郑军主持会议。
甘荣坤充分肯定了全省红十字会在人道救助、服务民生、发挥党和政府在人道救助领域得力助手等方面所作的贡献。他指出,在当前全面推进小康社会建设的进程中和全面深化改革的大背景下,红十字会工作大有可为、大有作为;要充分认识红十字会工作的重要性,大力弘扬红十字精神,切实发挥红十字组织的作用,努力开创工作新局面。
聽聽聽聽聽
甘荣坤强调,全省各级政府要重视红十字会工作,切实加强对红十字会工作的领导。各级红十字组织要加强自身建设,增强社会公信力,加大募捐筹资力度,建立公开透明的社会捐赠体系,充分发挥理事单位和志愿者作用。要根据我省实际情况,推进新的工作举措,突出人道救助,扩大社会影响力,不断满足困难群体需求,在取得工作实效上下功夫,为建成支点、走在前列和建设五个湖北贡献力量。
省红十字会常务副会长贺方红指出,聽2013年是不平凡的一年。全省各级红十字会在省委、省政府的坚强领导和中国红十字会总会的正确指导下,扎实工作,奋力前行,红十字各项工作取得新的成绩。深入贯彻党的十八大精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,继续推动国发25号文件和鄂发3号文件的贯彻落实,理顺管理体制取得突破性进展。依法履行职能,积极开展应急救援,做好日常救助和项目援建工作,应急救护培训工作跨入鈥湵曜蓟⑿畔⒒⑼缁⑵放苹澖ㄉ韫斓溃煅上赴柘住⒁盘迤鞴倬柘住⑽蕹ハ籽焙捅碚媒崩ぷ饔行蚩埂:焓种驹刚叨游榻ㄉ柚鸩焦娣痘;斡攵酝夂献鹘涣鳌7⒒邮『焓只峄刈陨斫ㄉ枰焓痉蹲饔茫骷逗焓只岣刹恐肮ふ逅刂实玫教嵘帕ㄉ璨欢锨炕T诓渴2014年工作时,他要求全省各级红十字会围绕省委鈥溇航嶂省⑸对鲂р澋淖芤螅凑这溩浞绞剑慕鞣纾夥潘枷耄厍靶锈澋淖芴逅悸罚罅谷说谰戎⒓本扰嘌怠⒛季璩镒省⒅驹阜袼南钚卸夥潘枷耄母锎葱拢平焓质乱挡欢戏⒄菇剑建成支点、走在前列做出新的更大贡献。
聽聽 会议表决更换了有关理事,选举了副会长、会长。审议通过了省红十字会2013年工作报告、财务收支情况报告及2014年工作要点等决议。省红十字会与九州通医药集团、马应龙药业集团公司签订了人道事业战略合作协议书。根据协议,2014年马应龙药业集团向省红十字会捐赠价值500万元的药品,九州通医药集团向省红十字会捐赠200万元现金。
与会人员一致认为,会议进一步统一了思想,增强了信心,振奋了精神,鼓舞了干劲,明确了方向,必将有力推动全省红十字事业科学向前发展。
聽聽