发展中国家人道救援技术合作能力建设研修班学员赴湖北考察


文章作者1: 发布时间:2013-04-25 15:16:25.0 文章来源:
来自斯里兰卡、马尔代夫、尼泊尔等9个亚洲发展中国家红十字会/红新月会的18名学员,在北京集中理论培训后,于2013年4月18日至22日,赴湖北武汉、宜昌两地考察我省红十字事业发展情况。
聽聽聽 19日上午,学员们首先考察了武汉东亭社区人道救援、居家养老服务等工作。下午,参观了武汉红钢城第二小学学生自救互救、募捐互助等活动开展情况。尼泊尔内务部工作人员Shambhu高兴地说:鈥満鄙缜说谰仍ぷ鞣浅:茫缜窈芡晟疲先嗣巧詈苄腋#阅岵炊娜说谰仍ぷ骱苡衅舴ⅰb
聽聽 聽20日,湖北省红十字会组织召开了鈥溔说涝裙ぷ餮刑只徕潱鞴碛辉痉⒀裕ハ嘟樯芰吮竟谌说谰仍煊蛩龅墓ぷ鳎还劭戳烁腥酥辽畹拟溕噔標桠欌澒娑唐醋匀ρ呛焓只岬 Amosa当即表示愿意在中国登记做一名骨髓捐献志愿者。会上,湖北省红十字会专职副会长郑军深入地介绍了湖北省红十字会在减灾备灾、人道救援、骨髓捐献、社区红十字工作等方面的经验和做法,并就鈥溔说棱潯⑩湽驸潯⑩湸壬柒澋然纠砟罴跋执娴姆⒄骨魇朴胪獗鼋辛私涣骰ザ
聽聽 聽21日,学员们参加宜昌市红十字会应急救护知识培训,在CPR演练中进行了很好的互动。之后,前往宜昌市白马山社区了解红十字社区工作,参观了社区博爱超市并与社区残疾人志愿者合影留恋。
聽聽聽 该援外培训项目由商务部委托中国红十字会总会主办,通过在湖北期间的考察交流,增进了湖北省红十字会与发展中友好国家红会的相互了解与交流,扩大了湖北省红十字会对外的影响力,展示了湖北近年来经济社会发展取得的辉煌成就。该研修班在湖北期间相关活动的成功举办,表明湖北省红十字会在积极参与国际交流方面又迈出了重要一步。
聽聽聽 中国红十字会总会训练中心副主任邵峰、国际部副部长水源等有关领导来鄂指导,湖北省红十字会常务副会长贺方红、专职副会长郑军参与交流与研讨。
聽聽