沐鸣4官网_阿里巴巴13位女性合伙人为抗疫捐赠1000万元

2月2日,湖畔魔豆公益基金会官方微博、头条发布公告,宣布捐赠1000万元人民币设立“湖畔魔豆抗疫项目专项资金”,用于解决紧急阶段疫情定点医院相关医护人员以及医护人员家属的餐饮及生活保障等问题。同时,湖畔魔豆还联合饿了么成立“抗疫特别行动小组”,全力支持新型冠状病毒的抗疫工作。

  湖畔魔豆公益基金会由阿里巴巴13位女性合伙人共同发起成立。公告发出后,包括Lazada董事长彭蕾、B2B事业群总裁戴珊、阿里巴巴CFO武卫等多位阿里巴巴女性合伙人纷纷转发,并叮嘱白衣战士们好好吃饭,“你们守护病人,我们守护你”。


据了解,1月26日起,饿了么已发动爱心商家和志愿骑手,尝试为疫情定点医院医护人员解决用餐问题,截至1月31日累计为全国医护人员送出餐食超13000份。此次“抗疫特别行动小组”的成立,将进一步把这项爱心支持行动扩展到更大范围,并进一步提升餐饮的丰富性、供餐质量及效率。


此外,针对医护人员家属,行动小组也制定了专项支持方案,将为医护人员家庭特别是双职工家庭无人照料的孩子、老人等提供支持,解决其餐食及生活物资等紧急需求。“未来,行动小组还将根据情况需要,不断完善对医护人员及家属的支持服务范围,尽力做医护工作者坚实的后盾”。   据悉,项目第一阶段将重点以武汉区域为主,由饿了么在当地对接新型冠状病毒肺炎定点医院的用餐需求、组织商家备餐并完成递送。相应餐食的采购及递送费用由项目专项基金承担,同时基金也将承担部分爱心商家免费供餐的递送费用。过去两天,行动小组已经为包括武汉市第六医院、武汉大学中南医院、湖北省人民医院、武汉市肺科医院等10家医院的医护人员配送完成4785份餐食。