沐鸣4注册主管_《中国生态哲学》在京举行首发式

2019年12月27日,“数字化转型与绿色经济”研讨会暨《中国生态哲学》首发式在中央党校召开。中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立,中央党校原副校长徐伟新,中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部主任龚维斌,中国辩证唯物主义研究会副会长兼秘书长杨信礼,中央党校出版集团总经理崔宪涛,广东省澄宇生态伦理研究院执行院长田丰和秘书长胡文迪,中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰,林源创恒集团董事长伍向群及中央党校的生态文明教研部教师部、进修部学员和相关专家学者企业家和媒体记者出席了会议并作了深入交流。  
(部分嘉宾合影)   郑新立表示,《中国生态哲学》是可以作为“用理论武装全体人民,打赢青山绿水蓝天保卫战”的一本关于生态文明的重要著作,尤其是对十四五规划中如何推动全社会转型和两个命运共同体的绿色可持续发展,贡献了大湾区的智慧和理论支持。  
(中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立)   徐伟新指出,《中国生态哲学》在把绿色发展作为一种使命,作为一种生产方式,一种生活方式以及思考国家治理现代化发展方向做了理论探索和知行融合。   田丰在发言中表示,《中国生态哲学》即为澄宇智库的重点图书项目,也是智库即将启动的“中国生态哲学(两山)人文实践工程”重要的理论支撑。但是要把理念转化为理论体系,把理论体系转化为实践工程,谋求社会广泛共识,走好中国特色的社会主义道路任重而道远,《中国生态哲学》在这方面也算是一个重要的理论探索,一个好的开端。  
(中共中央党校原副校长徐伟新)  
(广东省澄宇生态伦理研究院执行院长、广东省社科联原主席、广东省政协原常委、广东省政协文化和文史资料委员会原主任、《中国生态哲学》执行主编田丰)  
(嘉宾发言)   据介绍,作为我国建国以来的第三次大转型的重要节点,十二五开始系统推进经济发展方式转变或发展模式转型,以及十八届三中全会开始启动经济、政治、文化、社会、生态和党的建设制度“五位一体”的全面改革。严峻的生态问题成为转型期必须面对的关键问题。   2018年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,对广东提出了“四个走在全国前列”的明确要求。本次研讨会和首发式就与总书记“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的要求颇为切题。所以,广东在中国绿色转型的实践活动中,要继续担当“敢为人先”的重任,理论先行也是势所必然。  
(澄宇智库代表向中国国际经济交流中心、中央社会主义学院、中国生物多样性保护与绿色发展基金会赠送《中国生态哲学》)